自己改革への取り組み
  • TOP
  • > お知らせ
  • 最新情報
  • > 秋ブロッコリー出荷スタート!!

お知らせ

秋ブロッコリー出荷スタート!!2012年10月05日

お待たせしました!

三島ブランド認定 三島ブロッコリーの出荷がスタートしました!

 

IMGP6566.JPGのサムネール画像のサムネール画像10月4日にはスーパーの仕入れ担当者の方々が圃場を巡回し、

5日に出荷をスタートさせることを決めました。

 

IMGP6573.JPG IMGP6579.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月20日に種まきをした秋ブロッコリーですが今年は夏の暑さとの戦いでした。

朝、収穫し、その日のうちに出荷されるため、翌日に店頭に並ぶ仕組みとなっています。

数十種類もの品種の中から選抜したものを畑でじっくり育て、

出荷の際は鮮度感を伝えるため、葉と茎を残しています。

「もったいないから全部食べて欲しい!!」

というのが農家さんの思いです。

三島市と函南町のマックスバリュさんで販売中です!

是非一度、ご賞味下さい☆

 

 

~ 三島ブロッコリー ★オリジナルレシピ★ ~

ブロッコリーのスフレサラダ

 

材料(4人前)                                作り方

A ・ブロッコリー(茹でたもの) 180g              ① ブイヨンはお湯で溶かしておく

  ・卵 1個                                     ② ミキサーにAの材料を入れ、クリーム状にする

  ・生クリーム 100ml                              ③ 皿に流し入れ、泡を取り除き、

  ・マヨネーズ 大さじ1                  パルメザンチーズをふりかける

  ・固形ブイヨン 1/2                    ④ 200℃で25分オーブンで焼く

  ・お湯 100cc                     ヤケドに注意!!

  ・塩、コショウ 少々                        ☆完成☆

 

・パルメザンチーズ

 

無題.JPGのサムネール画像のサムネール画像