自己改革への取り組み

お知らせ

イチゴ現地講習会2012年10月16日

当JAにはイチゴ組合に所属する生産者が35名います。

出荷が始まるのは11月上旬頃で、現在は定植が終わったところです。

10月9~10日にはイチゴの定植後の現地講習会が行なわれ、

病害虫と初期成育の確認を行いました。

当日は東部農林事務所の大島主査と

静岡県経済連みかん園芸部技術コンサルタントの渥美氏を講師に招き、

生産者の圃場を巡回して、発生が多く見られた病害虫の防除方法を教えて頂きました。

 

IMG_4900.JPG IMG_4903.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当JAで出荷するイチゴは粒が大きく、鮮やかな紅色で果肉も赤い「紅ほっぺ」です!

糖度も高く、甘みの中にほのかな酸味があり、バランスの良い味です。

また出荷がスタートする頃にお知らせします♪

IMGP6407.JPG