• TOP
  • > お知らせ
  • 最新情報
  • > キンカン「こん太」 出荷ピーク

お知らせ

キンカン「こん太」 出荷ピーク2013年03月05日

IMGP5829.JPG

 

 

 

みなさん、「こん太」ってご存知ですか?

 

 

 

 

 

 

konta.JPG

 

 

表面の皮はツルツルで、

糖度も20度以上ととても甘く、

酸味が少ないのが特徴の、

静岡県内でしか栽培されていない

キンカンの品種です。

当JA管内にも7年前から「こん太」の栽培に

取り組んでいる生産者が2名います。

摘果、剪定をしっかりして、

大玉で色回りの良い高品質な栽培を心がけています。

またハウス内で栽培しているため、

温度・水管理を徹底してじっくり熟成させています。

 

 

 

 

 

 

皮ごと食べてもらうため、お客様の安心・安全を考え、

極力農薬を使わず、害虫を手でとることもしています!

当JA直売所フレッシュや近隣の大手大型スーパー、

新東名高速道路の沼津PAにも出荷中です!!

出荷は3月上旬までの予定です!

是非、お早めにご賞味下さい★

 

 

IMGP5893.JPG