自己改革への取り組み

ピックアップ

三島セルリー

 

IMGP8877.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当JAセルリー部会は7名。

露地とハウスで栽培されています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

堆肥と土壌の分析をして適正な施肥をする、IMGP8200.JPG

こだわりの土作り」は

1年以上かけて行います。

そのため、三島セルリーの特徴の

らかさまろやかな味が生まれます。

生産されるセルリーはとても大きく、

1メートル近いものもあります。

 

 

 

 

 

11月上旬から12月初旬までが露地栽培のセルリー、

12月初旬から12月末までがハウス栽培のセルリーが出荷されます。

収穫は朝行い、午前中のうちに当JA出荷場で冷却し、

市場に出荷されています。

 

 

IMGP8277.JPG

 

基本的には収穫翌日にスーパーの店頭に並ぶ仕組みとなっています。

市場からの評価も良く、当JA自慢の一品です。

是非ご賞味下さい!!